AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolinhos de carne e batata na cerveja

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 19/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolinhos de carne e batata na cerveja - André Fortes
Receita de Bolinhos de carne e batata na cerveja - André Fortes
Ingredientes
  • 300 g de carne moída 
  • 2 batatas pequenas, sem casca, cozidas e amassadas 
  • 1 cebola pequena picada 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 lata pequena de cerveja 
  • 1 tablete de caldo de carne 
  • 2 tomates picados 
  • Salsa a gosto para polvilhar
Modo de preparo 
Numa tigela, misture a carne com a batata, a cebola, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Divida em oito porções e faça bolas achatadas. Aqueça o óleo numa frigideira antiaderente e doure os bolinhos dos dois lados. Na frigideira que fritou os bolinhos, junte a cerveja e o caldo, mexendo até dissolver. Coloque os bolinhos na frigideira novamente, junte o tomate e deixe ferver por cerca de dez minutos em fogo baixo. Polvilhe a salsa e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 264