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Bolo brevidade com calda de limão

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 02/05/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bolo brevidade com calda de limão - André Fortes
Receita de Bolo brevidade com calda de limão - André Fortes

Ingredientes

  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão (sem a parte branca)

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada clara e fofa. Junte o amido, a farinha e o fermento, previamente peneirados. Bata na velocidade mínima até misturar. Transfira para uma forma grande, de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha. Ponha no forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. 

Calda: leve ao fogo a água com o açúcar e a casca do limão, mexendo até dissolver. Ferva por cinco minutos. Retire o bolo do forno e aguarde cinco minutos para desenformar. Regue com a calda, aos poucos, até terminar. Deixe esfriar. 

Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar e o suco. Junte a água, aos poucos, mexendo até obter um creme grosso. Jogue sobre o bolo e decore com as raspas. Calorias por porção: 320

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