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Bolo canarinho

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 29/12/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bolo canarinho - André Fortes
Receita de Bolo canarinho - André Fortes
Ingredientes

Massa
  • 2 copos de iogurte natural
  • 8 ovos
  • 1 caixa de gelatina de limão
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ½ lata de leite condensado

Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite vegetal para chantilly gelado
  • 1 pote de creme de avelã e chocolate (Nutella®)

Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata um copo de iogurte com metade dos ovos, o pó para a gelatina de limão e metade do açúcar por dois minutos. Passe para uma tigela e adicione metade da farinha e do fermento peneirados juntos. Misture e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, com fundo falso, untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e deixe esfriar. Prepare outra massa com os ingredientes restantes e a gelatina de abacaxi. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar e desenforme os bolos.
Montagem: recorte os bolos com cortadores. Passe o leite condensado nos pedaços cortados e encaixe um dentro do outro, como se fosse colá-los. Vá alternando os pedaços, para ficar todo colorido. Cubra com filme plástico e gele por duas horas ou até o dia seguinte.
Cobertura: bata bem o creme de leite até o ponto de chantilly. Misture à Nutella® e espalhe sobre o bolo. Sirva. Calorias por fatia: 494