AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de banana com flocos de quinoa: combinação de sabor incrível!

Saudável e superfácil, a receita rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 08/09/2015, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de banana com flocos de quinoa - J. Carvalho
Receita de Bolo de banana com flocos de quinoa - J. Carvalho
A quinoa possui todos os aminoácidos essenciais, além de ser rica em fibras, carboidratos e vitaminas do complexo B. Excelente pedida para incluir nesse bolo delicioso, né?


Ingredientes
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de quinoa
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas-nanicas maduras, sem casca
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo: numa tigela, misture a farinha com a quinoa, a canela, o sal e o fermento. Reserve. Em outra tigela, amasse a banana. Junte os ovos, o açúcar, o óleo e o leite, mexendo bem. Adicione os ingredientes reservados e misture tudo muito bem. Ponha em uma forma de bolo inglês média, untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme, decore a gosto e sirva.