Bolo de chocolate e maria-mole

Rende 10 fatias

Karla Precioso

Receita de Bolo de chocolate e maria-mole | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Bolo de chocolate e maria-mole | Crédito: André Fortes
Ingredientes
  •  ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó 
  • 2 cravos 
Bolo
  •  1 copo de iogurte natural 
  • 5 ovos 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • 6 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco 
  • 1 caixa de morangos limpos enxutos e picados (reserve alguns para decorar) 
Cobertura 
  •  1 caixa de creme de leite 
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado 
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo a água com o açúcar, o achocolatado e os cravos. Ferva por cinco minutos. 
Bolo: no liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o leite, o óleo, o achocolatado e o açúcar. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, previamente peneirados. Misture bem e transfira para uma assadeira untada. Leve ao forno, preaquecido, até assar. Deixe esfriar e corte em fatias finas. Na batedeira, prepare a maria-mole seguindo as instruções da embalagem. Retire da batedeira e misture os morangos picados. Reserve. 
Montagem: forre uma forma de fundo falso de 24 cm com papel-alumínio untado. Forre o fundo e a lateral com o bolo fatiado, umedeça levemente com a calda fria e preencha com a maria-mole. Cubra com mais fatias e umedeça. Aperte levemente e cubra com filme plástico. Leve para gelar por oito horas. 
Cobertura: leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por três minutos. Misture até ficar homogêneo. Junte a água e misture. Deixe esfriar e jogue sobre o bolo. Decore com os morangos reservados. Sirva gelado. Calorias por fatia: 603

14/07/2017 - 18:00

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Revista Ana Maria