AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de churros no potinho

Faça e venda! Gasto total da receita: R$ 16. Como rende 12 unidades, se você vender cada uma por R$ 5, terá lucro de R$ 44. Esterelize potes de geleia ou de conserva e use!

Karla Precioso Publicado em 02/12/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de churros no potinho - J. Carvalho
Receita de Bolo de churros no potinho - J. Carvalho
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 anis-estrelado

Recheio e cobertura
  • 2 latas de doce de leite
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo: em uma tigela, peneire a farinha com a canela e o fermento. Reserve. Na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por cinco minutos. Adicione os ingredientes reservados, já peneirados, e o leite misturado à baunilha. Ponha em uma assadeira média untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Calda: leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e o anis. Ferva por dez minutos. Deixe esfriar. Montagem: coloque o doce num saco de confeitar descartável. Corte o bolo em cubinhos. Separe 12 potes bem limpos. Em cada um, espalhe no fundo uma colher de sopa do doce de leite. Cubra com cubinhos do bolo e umedeça com a calda. Alterne as camadas, mas finalize com o doce. Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o doce. Sirva.