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Bolo de especiarias

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 20/12/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bolo de especiarias - Marcelo Resende
Receita de Bolo de especiarias - Marcelo Resende

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • Essência de baunilha a gosto
  • Caldo de 1 limão ou de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) rasa de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
Glacê
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Casca ralada de 1 limão ou de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de nozes, castanha-do-pará ou castanha de caju, sem sal, trituradas
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura leve e clara. Junte os demais ingredientes, deixando as claras em neve e o fermento por último. Numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno. Glacê: misture o açúcar e o leite. Desenforme o bolo e regue-o com essa mistura. Polvilhe com as raspas de limão ou de laranja e, por último, salpique as castanhas trituradas. Sirva a seguir. Calorias por fatia: 270