Bolo de fubá de panela

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Bolo de fubá de panela | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Bolo de fubá de panela | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, o fubá, o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo e misture rapidamente as gemas e as claras em neve. Junte o fermento e vire a massa em uma forma de furo central, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Calorias por porção: 332

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

03/08/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria