AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo de mandioca da fazenda

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 26/03/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo de aipim da fazenda - André Fortes
Receita de Bolo de aipim da fazenda - André Fortes

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 800 g de mandioca sem casca ralada
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso. Diminua a velocidade e junte a mandioca, o coco ralado, o leite e o fermento. Passe para uma forma grande de buraco untada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar e desenforme. 

Calda: misture os ingredientes e regue o bolo. Sirva logo em seguida. Calorias por fatia: 467 

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui