Bolo de pinhão com maçã

Rende 8 pedaços

Karla Precioso

Receita de Bolo de pinhão com maçã | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Bolo de pinhão com maçã | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura 

  • 4 maçãs grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (reserve um pouco para polvilhar)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e a maçã. Junte o pinhão e bata até triturar levemente. Misture a farinha e o fermento.
Despeje numa assadeira com fundo falso de 22 x 35 cm untada. Leve ao forno, em temperatura média, por 45 minutos.
Cobertura: leve ao fogo a maçã, o suco de limão, o açúcar e a canela, mexendo às vezes, até ficar macia. Cubra o bolo com o doce,
polvilhe canela em pó e sirva. Calorias por pedaço: 580

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

09/04/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria