Bolo de pinhão com maçã

Rende 8 pedaços

segunda 9 abril, 2018
Receita de Bolo de pinhão com maçã
Receita de Bolo de pinhão com maçã Foto:André Fortes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã sem sementes picada
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura 

Veja mais

  • 4 maçãs grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó (reserve um pouco para polvilhar)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e a maçã. Junte o pinhão e bata até triturar levemente. Misture a farinha e o fermento.
Despeje numa assadeira com fundo falso de 22 x 35 cm untada. Leve ao forno, em temperatura média, por 45 minutos.
Cobertura: leve ao fogo a maçã, o suco de limão, o açúcar e a canela, mexendo às vezes, até ficar macia. Cubra o bolo com o doce,
polvilhe canela em pó e sirva. Calorias por pedaço: 580

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 Lidar bem com a rejeição pode transformar a sua vida
  2. 2 Mensagem da Karlinha: A felicidade em poucos passos...
  3. 3 Dia Internacional da Síndrome de Down: todos têm direito à vida inclusiva
  4. 4 Estamos na estação do calor, sol, praia e... coceira vaginal
  5. 5 Veja 7 hábitos que ajudam a regular o colesterol