Bolo nega maluca com creme de Nutella®

Rende 12 porções

sexta 1 dezembro, 2017
Receita de Bolo nega maluca com creme de Nutella®
Receita de Bolo nega maluca com creme de Nutella® Foto:Ormuzd Alves

Veja mais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 400 g de Nutella®
  • Chocolate derretido para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata bem o açúcar e a manteiga até formar um creme claro. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, e o leite. Misture bem o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore à massa. Despeje em uma forma de 23 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até assar e dourar.
Recheio e cobertura: na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Continue batendo e acrescente a Nutella®. Bata bem até formar um creme homogêneo. Reserve. Desenformne o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com o restante do creme, decore com fios de chocolate derretido e sirva logo em seguida. Calorias por porção: 465

Karla Precioso
Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Zibia Gaspareto: as mensagens que a médium nos deixou
  2. 2 Doeu e você já toma remédio? Saiba os riscos da automedicação para o corpo
  3. 3 Insônia? Aqui, não! Confira dicas para ter uma noite de sono tranquila
  4. 4 Mensagem da Karlinha: Insista, persista...e avance!
  5. 5 Como aliviar a ansiedade para dormir? Cobertor pode ser opção