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Bolo pão de mel com brigadeiro

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 08/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bolo pão de mel com brigadeiro - André Fortes
Receita de Bolo pão de mel com brigadeiro - André Fortes

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 6 cravos
  • 2 paus de canela
  • 1 anis-estrelado
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 40 g de chocolate branco derretido e frio

Modo de preparo

Massa: na batedeira, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Coloque numa forma de fundo falso de 24 cm, untada. Leve ao forno,
preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Reserve. 

Calda: leve ao fogo os ingredientes, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por cinco minutos e reserve.

Recheio: leve ao fogo os ingredientes, mexendo até obter um brigadeiro mole. Reserve.

Cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas e deixe esfriar.

Montagem: corte a massa em dois discos. Umedeça-os com a calda. Ponha um deles sobre um prato de bolo, recheie e cubra com o outro
disco de massa. Espalhe bem a cobertura. Decore com o chocolate branco e sirva. Calorias por fatia: 670