AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo tricolor

Rende 8 fatias

Karla Precioso Publicado em 29/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo tricolor - André Fortes
Receita de Bolo tricolor - André Fortes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 potes de iogurte natural
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de gelatina de morango

Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme. Junte, alternando a farinha peneirada com o fermento, o iogurte e a baunilha. Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. Divida a massa em três partes. Uma vai ficar clara. Na segunda parte, misture o achocolatado. Bata a terceira com a gelatina. Numa forma de bolo inglês com fundo falso untada, coloque as massas em colheradas
alternadas. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno.
Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o açúcar com o leite. Mexa até obter um creme denso. Jogue ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. Sirva logo em seguida.
Dica: use os sabores de gelatina que desejar para dar cor ao bolo. Calorias por fatia: 410