AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Bolo vulcão de cenoura com chocolate

Rende 10 fatias

Karla Precioso Publicado em 30/05/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Bolo vulcão - Divulgação
Receita de Bolo vulcão - Divulgação

Ingredientes

Massa
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Granulado a gosto para decorar
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata bem a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Reserve. Misture a farinha com o fermento e incorpore à mistura do liquidificador. Despeje numa forma de buraco, untada, e leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. 
Brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate. Mexa até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela). Deixe esfriar. Espere o bolo esfriar e, então, despeje o brigadeiro, cobrindo toda a cavidade do bolo
(a ideia é esconder o furo do bolo, parecendo um bolo redondo sem furo). Cubra com o granulado e sirva. Calorias por fatia: 239
Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui