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Bombom de colher cremoso

Rende 6 unidades

Karla Precioso Publicado em 04/09/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bombom de colher cremoso - André Fortes
Receita de Bombom de colher cremoso - André Fortes
Ingredientes
Creme escuro
  • 300 g de chocolate de cobertura meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
Creme claro
  • 300 g de chocolate de cobertura branco picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 2 caixas de morangos pequenos e maduros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca de limão-siciliano a gosto cortada em tiras para decorar
Modo de preparo
Creme escuro: numa tigela refratária, coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até ficar homogêneo. Junte a água, mexa e deixe esfriar.
Creme claro: numa tigela refratária, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture as raspas e o suco e deixe esfriar. Lave os morangos e pique (reserve alguns). Ponha numa tigela e junte o açúcar, misturando.
Montagem: monte o doce em seis taças, alternando camadas de creme claro, de morangos e de creme escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Antes de servir, decore com os morangos reservados e a casca de limão-siciliano. Se preferir, faça num refratário grande. Calorias por unidade: 573