AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Brigadeirão branco com calda de morango

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 25/02/2018, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Brigadeirão branco com calda de morango - Ormuzd Alves
Receita de Brigadeirão branco com calda de morango - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco picado 
  • 4 ovos 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de creme de leite 
  • Margarina para untar 

Calda

  • 300 g de morangos picados 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e o creme de leite.Adicione o chocolate derretido, misture e despeje em uma forma para pudim, untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e cozinhe em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Deixe esfriar para firmar e desenforme. 

Calda: em uma panela, misture o morango com o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, e deixe cozinhar até dar ponto de calda. Deixe esfriar e despeje sobre o brigadeirão. Calorias por porção: 387