Brigadeirão de maracujá

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Brigadeirão de maracujá | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Brigadeirão de maracujá | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga sem sal para untar

Calda
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate, os ovos, o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite. Disponha em uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro com furo central, untada com a manteiga.
Asse em banho-maria no forno por uma hora. Deixe esfriar e leve à geladeira. 

Calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água. Cozinhe no fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda fina. Desenforme o brigadeirão e sirva com a calda fria. Calorias por porção: 387

17/05/2017 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria