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Bruschetta de acém com minicebolas

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 10/01/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Bruschetta de acém com minicebolas - Divulgação
Receita de Bruschetta de acém com minicebolas - Divulgação

Ingredientes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Azeite a gosto
  • Pão para bruschetta (minibaguete ou pão italiano)

Molho de minicebolas

  • 150 g de minicebolas descascadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml de água
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio
  • Brotos ou folhas de miniagrião para decorar

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o açúcar. Na panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados. Junte o alho e a cebola, refogando até dourar. Adicione o alecrim, o louro e regue com o vinho. Deixe ferver para evaporar o álcool. Em seguida, coloque o caldo de carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio após pegar pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire o alecrim e o louro. Depois, misture bem a carne na panela, para que fique bem desfiada. Reserve.
Molho: em uma frigideira, doure a cebola com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre, o sal e a pimenta e deixe secar. Junte a água e cozinhe até caramelizar. Retire do fogo, junte os tomates e misture. Corte o pão em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite, para ficarem crocantes e torradas. Coloque uma colher de carne desfiada em cada torrada, adicione um pouco de cebola com tomates e finalize com os brotos de miniagrião. Sirva. Calorias por porção: 290