Calzone de carne moída

Rende 8 unidades

Karla Precioso

Receita de Calzone de carne moída | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Calzone de carne moída | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de nata
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida

Modo de preparo

Recheio: frite a carne no óleo. Junte os outros ingredientes e refogue até o pimentão ficar macio. Reserve.
Massa: dissolva o fermento na água morna. Misture os outros ingredientes (menos a gema). Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa, corte em círculos, recheie e feche os calzones. Pincele com a gema e leve ao forno, preaquecido, em assadeira untada com óleo, até assar e dourar. Calorias por unidade: 241

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

08/06/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria