Canelone com almeirão e ricota

Rende 10 porções

sexta 11 maio, 2018
Receita de Canelone com almeirão e ricota
Receita de Canelone com almeirão e ricota Foto:André Fortes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pé de almeirão picado
  • 1 ricota passada pela peneira (500 g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 20 folhas de massa para lasanha cozidas (1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Queijo ralado e manjericão picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

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Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o almeirão e cozinhe, mexendo às vezes. Retire do fogo e escorra o caldo. Junte a ricota, os temperos, o creme de leite e o queijo ralado. Deixe amornar. Montagem: divida o recheio entre as folhas de massa e enrole. Em um refratário, espalhe ¼ do molho de tomate, faça uma camada com os rolinhos, espalhe mais um pouco do molho e coloque os
rolinhos restantes. Cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até aquecer bem. Polvilhe o manjericão e sirva. Calorias por porção: 609

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Karla Precioso
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