AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Canelone com almeirão e ricota

Rende 10 porções

Karla Precioso Publicado em 11/05/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Canelone com almeirão e ricota - André Fortes
Receita de Canelone com almeirão e ricota - André Fortes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pé de almeirão picado
  • 1 ricota passada pela peneira (500 g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 20 folhas de massa para lasanha cozidas (1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Queijo ralado e manjericão picado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o almeirão e cozinhe, mexendo às vezes. Retire do fogo e escorra o caldo. Junte a ricota, os temperos, o creme de leite e o queijo ralado. Deixe amornar. Montagem: divida o recheio entre as folhas de massa e enrole. Em um refratário, espalhe ¼ do molho de tomate, faça uma camada com os rolinhos, espalhe mais um pouco do molho e coloque os
rolinhos restantes. Cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até aquecer bem. Polvilhe o manjericão e sirva. Calorias por porção: 609

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui