AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Canelone com linguiça e queijo: delícia para o almoço de Dia dos Pais!

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 12/08/2018, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Canelone com linguiça e queijo - André Fortes
Receita de Canelone com linguiça e queijo - André Fortes

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de linguiça fresca, sem pele, picada
  • 300 g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados
  • 20 folhas de massa de lasanha cozidas

Molho 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 latas de tomates pelados
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 xícara (chá) de água
    • Sal, pimenta, orégano e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Recheio: aqueça o óleo e doure a linguiça, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra a gordura toda. Junte a ricota, o cheiro-verde, a mussarela e os temperos. Misture bem e divida o recheio entre as folhas da massa. Enrole cada folha como um rocambole.
Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho picados. Junte os tomates picados com o líquido das latas, o caldo de carne, a água e os temperos. Tampe a panela e deixe ferver por dez minutos ou até obter um molho denso, mexendo de vez em quando. Coloque os canelones recheados em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe o queijo ralado e mais um pouco de orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva logo em seguida. Calorias por porção: 673