Canelone de linguiça e queijo

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Canelone de linguiça e queijo | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Canelone de linguiça e queijo | Crédito: André Fortes
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de linguiça fresca sem pele picada
  • 300 g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (sopa) de alho, cebola e salsa desidratados
  • 20 folhas de massa de lasanha cozidas

Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomates pelados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta, orégano e queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Recheio: aqueça o óleo e doure a linguiça, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e escorra a gordura toda. Junte a ricota, o
cheiro-verde, a mussarela e os temperos. Misture bem e divida o recheio entre as folhas da massa. Enrole cada uma como um
rocambole e reserve.

Molho: aqueça o azeite e doure levemente a cebola e o alho. Junte os tomates picados com o líquido das latas, o caldo de carne, a água e os temperos. Tampe a panela e deixe ferver por dez minutos ou até obter um molho denso, mexendo de vez em quando. Coloque os canelones recheados em um refratário e cubra com o molho. Polvilhe o queijo ralado e mais orégano. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. Calorias por porção: 673

10/05/2017 - 12:00

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