Carne de panela com grão-de-bico

Rende 6 porções

terça 31 julho, 2018
Receita de Carne de panela com grão-de-bico
Receita de Carne de panela com grão-de-bico Foto:Mauro Holanda

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 8 xícaras (chá) de água fria
  • 1,5 kg de lagarto
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados

Modo de preparo

Veja mais

Coloque o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e coloque a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim e os tomates. Tampe e cozinhe por uma hora após pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso. Dica: esse prato pode ser feito
de véspera ou mesmo congelado por três meses. Calorias por porção: 416

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Bate Bola na Cozinha

BEM-ESTAR

  1. 1 ''Meu filho usa bombinha para asma. Faz mal para o coração?''
  2. 2 Saiba tudo sobre o Parkinson, o distúrbio que surge pela morte dos neurônios
  3. 3 Conheça as 12 orientações europeias que previnem todo tipo de câncer
  4. 4 Maracujá: superalimento muito além de um calmante natural
  5. 5 Comer demais (ou de menos) pode ser um grave problema