Carne de panela com grão-de-bico

Rende 6 porções

terça 31 julho, 2018
Receita de Carne de panela com grão-de-bico
Receita de Carne de panela com grão-de-bico Foto:Mauro Holanda

Veja mais

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 8 xícaras (chá) de água fria
  • 1,5 kg de lagarto
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e coloque a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim e os tomates. Tampe e cozinhe por uma hora após pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso. Dica: esse prato pode ser feito
de véspera ou mesmo congelado por três meses. Calorias por porção: 416

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Zibia Gaspareto: as mensagens que a médium nos deixou
  2. 2 Doeu e você já toma remédio? Saiba os riscos da automedicação para o corpo
  3. 3 Insônia? Aqui, não! Confira dicas para ter uma noite de sono tranquila
  4. 4 Mensagem da Karlinha: Insista, persista...e avance!
  5. 5 Como aliviar a ansiedade para dormir? Cobertor pode ser opção