AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne de panela com grão-de-bico

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 31/07/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Carne de panela com grão-de-bico - Mauro Holanda
Receita de Carne de panela com grão-de-bico - Mauro Holanda

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico
  • 8 xícaras (chá) de água fria
  • 1,5 kg de lagarto
  • 1 cenoura
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo até ficar macio. Escorra e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e coloque a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim e os tomates. Tampe e cozinhe por uma hora após pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso. Dica: esse prato pode ser feito
de véspera ou mesmo congelado por três meses. Calorias por porção: 416

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui