AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne preguiçosa

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 10/07/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Carne preguiçosa - André Fortes
Receita de Carne preguiçosa - André Fortes
Ingredientes
Creme de abóbora
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa sem casca picada 
  • Sal e pimenta a gosto
Creme de batata
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 4 batatas grandes sem casca cozidas e espremidas 
  • ½ caixa de creme de leite 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • Sal, pimenta e noz- -moscada ralada a gosto
Carne refogada
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola média picada 
  • ½ xícara (chá) de pimentão em tiras 
  • 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada 
  • 2 tomates sem sementes picados 
  • Sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes e cheiro-verde picado a gosto 
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Creme de abóbora: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, tampe e cozinhe até ficar bem cozida, desmanchando. Se for preciso, junte um pouco de água. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. 
Creme de batata: aqueça o óleo e a manteiga e doure o alho. Junte a batata, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve. 
Carne refogada: aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue por dois minutos. Acrescente a carne e o tomate e refogue por mais cinco minutos. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve. 
Montagem: unte um refratá- rio e coloque o creme de batata, alisando bem. Por cima, disponha a carne e cubra com o creme de abóbora. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até gratinar e o queijo derreter. Calorias por porção: 310