IngredientesCreme de abóbora
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de abóbora
japonesa sem casca picada
- Sal e pimenta a gosto
Creme de batata
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa)
de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 4 batatas grandes sem
casca cozidas e espremidas
- ½ caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-
-moscada ralada a gosto
Carne refogada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de
pimentão em tiras
- 2 xícaras (chá) de carne
cozida ou assada desfiada
- 2 tomates sem
sementes picados
- Sal, pimenta dedo-de-moça
sem sementes e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Creme de abóbora: aqueça
o óleo e doure a cebola e o
alho. Junte a abóbora, tampe
e cozinhe até ficar bem cozida,
desmanchando. Se for
preciso, junte um pouco de
água. Tempere com o sal e a
pimenta. Reserve.
Creme de batata: aqueça o
óleo e a manteiga e doure o
alho. Junte a batata, o creme
de leite, o leite, o sal, a pimenta
e a noz-moscada. Reserve.
Carne refogada: aqueça o
óleo e doure a cebola. Junte
o pimentão e refogue por dois
minutos. Acrescente a carne e
o tomate e refogue por mais
cinco minutos. Tempere com
o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
Reserve.
Montagem: unte um refratá-
rio e coloque o creme de batata,
alisando bem. Por cima,
disponha a carne e cubra com
o creme de abóbora. Polvilhe
o queijo ralado e leve ao forno,
preaquecido, até gratinar e o
queijo derreter. Calorias por porção: 310