Receita de Carne-seca com pirão | Crédito: André FortesIngredientes
500 g de carne-seca dessalgada
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
¼ de xícara (chá) de óleo
10 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Pirão
1/3 de xícara (chá) de farinha de mandioca
2 xícaras (chá) de água
½ pimenta-de-cheiro amassada
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em tiras. Em uma panela, junte a carne, a cebola, o alho e o óleo e frite por dez minutos ou até a carne dourar. Adicione 2 xícaras de água e cozinhe, mexendo às vezes, até a água secar. Junte o restante da água aos poucos, à medida que for secando, e cozinhe até a carne ficar bem macia e restar apenas um pouco de caldo. Se necessário, tempere com sal. Transfira a carne para uma tigela e reserve o caldo na panela.
Pirão: em uma vasilha, dissolva a farinha de mandioca na água, junte ao caldo na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo. Tempere com a pimenta amassada e, se necessário, com sal. Polvilhe a carne com a salsinha e a cebolinha e sirva em seguida com o pirão. Calorias por porção: 493