Ingredientes- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 125 g de margarina
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Recheio
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até a massa se soltar das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à
geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos.
Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Recheio: em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e, com muito cuidado, retire a lata. Abra-a somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: se quiser, polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão. Calorias por unidade: 103