Casadinhos de doce de leite

Rende 40 unidades

Karla Precioso

Receita de Casadinhos de doce de leite | <i>Crédito: Ormuzd Alves
Receita de Casadinhos de doce de leite | Crédito: Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 125 g de margarina
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até a massa se soltar das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à
geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos.
Coloque os biscoitos em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, até dourar. 
Recheio: em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e, com muito cuidado, retire a lata. Abra-a somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Dica: se quiser, polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão. Calorias por unidade: 103

18/10/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria