AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Casquinha de churros com sorvete

Rende 10 unidades

Karla Precioso Publicado em 15/06/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Casquinha de churros com sorvete - Divulgação
Receita de Casquinha de churros com sorvete - Divulgação

Ingredientes

Casquinha de churros

  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de chá de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Açúcar e canela para polvilhar

Recheio

  • Doce de leite a gosto
  • Sorvete de creme a gosto
  • Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Casquinha de churros: leve ao fogo, a água, a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha. Misture bem. Depois desligue o fogo e acrescente os ovos e a essência de baunilha. Misture novamente e transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pequeno pitanga. Pegue uma forma de cupcake, vire de cabeça para baixo e unte com manteiga. Molde os churros com a parte de baixo da forma. Leve para o freezer por seis horas. 

Montagem: frite as casquinhas em óleo quente. Em seguida, passe no açúcar com canela. Preencha a parte de dentro da casquinha com doce de leite e, por cima, sorvete. Cubra com bastante calda de chocolate e sirva imediatamente. Calorias por unidade: 345

Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui