Ingredientes- 6 cenouras grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de cenouras picadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 250 g de ricota
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços de mais ou menos 5 cm. Com o auxílio de uma faca pequena ou um cortador de miolo, retire o interior, com cuidado para não furar o fundo ou as laterais, para fazer copinhos. Reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola, a cebolinha, as cenouras em cubinhos e o pimentão. Deixe esfriar. Junte a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Cozinhe os copinhos de cenoura em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Deixe esfriar bem e recheie com a
ricota temperada. Sirva frio. Calorias por unidade: 55