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Cinnamon roll (bolinho de canela)

Rende 24 unidades

Karla Precioso Publicado em 21/09/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de Cinnamon roll (bolinho de canela) - JCarvalho
Receita de Cinnamon roll (bolinho de canela) - JCarvalho
Ingredientes
  • 1 ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo: numa tigela, dissolva o fermento com 1 colher (sopa) do açúcar, junte o leite e misture bem. Junte o óleo, o sal e vá adicionando a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia. Não é preciso colocar toda farinha. Cubra a tigela com filme plástico e deixe em lugar seco e sem vento até dobrar de volume. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e passe a manteiga sobre ela. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e enrole a massa como um rocambole, apertando bem. Corte em rodelas com cerca de 2 dedos e coloque em uma assadeira untada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Dica: o leite tem que ser bem morno (mais para frio). Cuidado para não aquecer demais e matar o fermento! Calorias por unidade: 62