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Costelinha de porco na pressão

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 21/02/2018, às 08h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Costelinha de porco na pressão - André Fortes
Receita de Costelinha de porco na pressão - André Fortes

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinhas de porco limpas e cortadas 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo  
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 ½ xícara (chá) de cerveja clara 

Purê de mandioca

  • 2 dentes de alho picados 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • 800 g de mandioca sem casca, cozida e amassada com garfo 
  • ½ xícara (chá) de leite 
  • Sal, pimenta e salsa icada a gosto 

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o alho, o suco de limão, sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por uma hora cobertas, na geladeira. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente. Ponha o extrato e a cerveja. Tampe e, quando ferver, diminua a chama. Cozinhe por mais 40 minutos. Abra a panela depois que sair toda a pressão e retire as costelinhas. Retire do fogo e reserve. 

Purê de mandioca: doure o alho na manteiga. Adicione a mandioca e o leite. Misture e tempere com sal e pimenta. Ponha na travessa com a costelinha. Polvilhe salsa e sirva.

Dica: se necessário, acrescente mais leite ao purê. Calorias por porção: 520