Coxinha preguiçosa

Rende 28 unidades

Karla Precioso

Receita de Coxinha preguiçosa | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Coxinha preguiçosa | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande (800 g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de sopa creme de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Corte a carne em cubinhos e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Enfie em cada pedaço um palito de churrasco. Coloque numa panela
com a água e cozinhe tampado, por dez minutos a partir da fervura. Coe e reserve os pedaços com os palitos. Ponha o caldo numa panela, junte o pó para o creme de galinha e a farinha, e cozinhe até obter um creme espesso. Junte o creme de leite e as gemas, misture bem e retire do fogo. Bata ligeiramente as claras com um garfo em um prato fundo e reserve. Ponha a farinha de rosca numa tigela. Pegue cada pedaço de carne pelo palito e, com cuidado, passe no creme, envolvendo-o bem. Mergulhe na clara e passe na farinha de rosca. Prepare todos os pedaços e deixe em uma travessa. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem por igual. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: se o creme engrossar muito, não deixando uma boa camada sobre a carne, junte um pouco de leite quente. Calorias por unidade: 113

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

04/04/2018 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria