Ingredientes- 1 xícara (chá) de quinoa em grão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 cenouras médias, sem casca, em cubinhos
- 2 talos de salsão em cubinhos
- 1 cebola média em cubinhos
- ½ xícara (chá) de água
- 2 abobrinhas pequenas e finas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de grão-de- bico cozido
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por dez minutos e escorra. Aqueça o azeite, junte as especiarias e o gengibre. Refogue. Junte a cenoura, o salsão, a cebola e a água. Cozinhe por dez minutos com a panela tampada. Junte a abobrinha, o grão-debico, a pimenta, a quinoa e o sal e cozinhe por mais cinco minutos em fogo baixo. Sirva. Calorias por porção: 154