Creme chinês de maracujá

Rende 8 porções

terça 10 outubro, 2017
Receita de Creme chinês de maracujá
Receita de Creme chinês de maracujá Foto:André Fortes
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 claras
Calda
  • 2 maracujás frescos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Leve ao fogo o leite com o açúcar, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Coloque num refratário, deixe esfriar e leve à geladeira. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) da água fervente, junte a água restante e reserve. Bata as claras em neve, junte a gelatina fria e bata até misturar. Cubra o creme com filme plástico e gele até firmar. Calda: leve ao fogo a polpa do maracujá com o açúcar e a água. Deixe ferver, mexendo às vezes, até engrossar e ficar com consistência de geleia. Espere esfriar e cubra o doce com essa calda. Sirva. Calorias por porção: 540

Veja mais

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Fortaleça a sua lombar e pare de sofrer com dores nas costas
  2. 2 Veja 7 áreas do corpo que você esquece de passar filtro solar
  3. 3 Como manter as unhas lindas e saudáveis? Veja as nossas dicas
  4. 4 Saiba o que fazer com a pele vermelha, inflamada e queimada após a exposição solar
  5. 5 Água das enchentes podem causar diversas doenças, diz infectologista