AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Crumble de maçã e passas

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 07/08/2018, às 18h00 - Atualizado às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Crumble de maçã e passas - André Fortes
Receita de Crumble de maçã e passas - André Fortes

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de geleia de fruta a gosto
  • 4 maçãs, sem casca e sementes, fatiadas finas
  • 1 xícara (chá) de passas

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Sorvete e calda de caramelo para servir

Modo de preparo

Massa: em uma tigela, misture os ingredientes até soltar das mãos. Embrulhe em plástico e reserve na geladeira.
Cobertura: misture os ingredientes, exceto o sorvete e a calda, e reserve.
Montagem: abra a massa e forre uma forma com fundo falso de 25 cm. Polvilhe o fundo com a farinha de rosca, espalhe a geleia e coloque a maçã e as passas por cima. Cubra com a farofa da cobertura e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva quente acompanhada com sorvete e a calda de caramelo. Calorias por porção: 541