Cuca de banana

Rende 18 porções

Karla Precioso

Receita de Cuca de banana | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Cuca de banana | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 bananas cortadas em rodelas

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de acúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, os ovos ligeiramente batidos, o leite, a farinha, o sal e o fermento. Coloque a massa na forma untada com margarina. Sobre a massa distribua as rodelas de banana. Reserve. 

Farofa: misture a margarina, o açúcar, a canela e a farinha de trigo até formar uma farofa. Polvilhe a farofa sobre a cuca e leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos. Sirva. 

Dica: substitua a banana por maçã fatiada. Calorias por porção: 225

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

28/08/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria