Cuscuz de feijão-branco

Rende 8 fatias

terça 15 maio, 2018
Receita de Cuscuz de feijão-branco
Receita de Cuscuz de feijão-branco Foto:André Fortes

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média, sem casca, ralada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco ou fradinho cozido e escorrido
  • Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Veja mais

Aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, o molho de tomate, o palmito, o cheiro-verde, a ervilha e a água. Ferva por dez minutos em fogo baixo. Junte o feijão e tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Adicione a azeitona, os ovos e a farinha de milho, aos poucos, misturando bem. Unte uma forma de buraco com azeite e decore o fundo a gosto. Com cuidado para não desmanchar a decoração, coloque a massa do cuscuz aos poucos, apertando com as costas de uma colher.
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com o molho de tomate aquecido. 

Dica: se quiser, adicione uma lata de sardinha com molho à massa do cuscuz. Calorias por fatia: 462

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

Karla Precioso
Leia Mais:

Assine a Revista Digital

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Fortaleça a sua lombar e pare de sofrer com dores nas costas
  2. 2 Veja 7 áreas do corpo que você esquece de passar filtro solar
  3. 3 Como manter as unhas lindas e saudáveis? Veja as nossas dicas
  4. 4 Saiba o que fazer com a pele vermelha, inflamada e queimada após a exposição solar
  5. 5 Água das enchentes podem causar diversas doenças, diz infectologista