Cuscuz de feijão-branco

Rende 8 fatias

Karla Precioso

Receita de Cuscuz de feijão-branco | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Cuscuz de feijão-branco | Crédito: André Fortes

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média, sem casca, ralada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de feijão-branco ou fradinho cozido e escorrido
  • Sal e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente a cebola e o alho. Junte a cenoura, o molho de tomate, o palmito, o cheiro-verde, a ervilha e a água. Ferva por dez minutos em fogo baixo. Junte o feijão e tempere com o sal e a pimenta dedo-de-moça. Adicione a azeitona, os ovos e a farinha de milho, aos poucos, misturando bem. Unte uma forma de buraco com azeite e decore o fundo a gosto. Com cuidado para não desmanchar a decoração, coloque a massa do cuscuz aos poucos, apertando com as costas de uma colher.
Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com o molho de tomate aquecido. 

Dica: se quiser, adicione uma lata de sardinha com molho à massa do cuscuz. Calorias por fatia: 462

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15/05/2018 - 18:00

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