AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Cuscuz de frango na pressão

Rende 10 pedaços

Karla Precioso Publicado em 26/10/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Cuscuz de frango na panela de pressão - Ormuzd Alves
Receita de Cuscuz de frango na panela de pressão - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados picados
  • 100 g de vagem picada
  • 300 g de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal, pimenta dedo-de-moça e salsinha picada a gosto
  • 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite. Doure bem a cebola e o alho. Misture o tomate, a vagem, o frango, o sal, a pimenta, a salsinha e o caldo de legumes. Junte, aos poucos, as farinhas de mandioca e o milho. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
Despeje em uma forma com furo central levemente untada com azeite. Coloque na panela de pressão com água até ¼ da forma. Feche a panela e, quando começar a pressão, cozinhe por 20 minutos no fogo brando. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire o cuscuz.
Espere amornar, desenforme e sirva em seguida. Calorias por pedaço: 340