Delícia de coco com jabuticaba

Rende 8 porções

Karla Precioso

Receita de Delícia de coco com jabuticaba | <i>Crédito: Mauro Holanda
Receita de Delícia de coco com jabuticaba | Crédito: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 1 coco grande ralado
  • 500 g de farinha de milho branca em flocos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ½ copos (americano) de água

Calda

  • 500 g de jabuticabas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco, a farinha e o sal peneirado com o açúcar. Junte a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada. Alise
bem a superfície com uma colher. Gele por três horas. 

Calda: coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca. Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria. Decore
com folhas de hortelã.

Dica: a calda deverá ficar com a consistência de geleia rala. Calorias por porção: 113

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui

30/07/2018 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria