Doce cremoso de coco com abacaxi

Rende 6 porções

Karla Precioso

Receita de Doce cremoso de coco com abacaxi | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Doce cremoso de coco com abacaxi | Crédito: André Fortes
Ingredientes
Creme
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 g) 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado 
Doce de abacaxi
  • 1 abacaxi médio picado 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
Creme: leve ao fogo brando o leite condensado com o leite de coco, o leite e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Misture o coco ralado e coloque em uma travessa funda de vidro. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar bem. 
Doce de abacaxi: coloque o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Se for necessário, acrescente um pouco de água, mas não deixe formar muito caldo. Espere esfriar e espalhe sobre o creme gelado. Polvilhe com mais coco ralado e sirva em seguida. Calorias por porção: 456

07/07/2017 - 12:00

Conecte-se

Revista Ana Maria