Eita cafezinho gostoso!

Siga nossas dicas e arrase na hora de preparar a bebida

Eita cafezinho gostoso! | <i>Crédito: Shutterstock
Eita cafezinho gostoso! | Crédito: Shutterstock
Preparar um bom café é muito mais do que despejar água quente sobre o pó. E se você é daquelas para quem o dia só começa depois de uma xícara da bebida quentinha, siga nossas dicas e arrase na hora de passar o cafezinho. Serão só elogios!

1 Use água mineral ou filtrada. A da torneira pode ter muito cloro ou estar contaminada com substâncias que mudam o sabor e o aroma do café.

2 Esquente a água até ferver. Então, desligue e espere um minuto.

3 A proporção certa de pó e água é a chave do sucesso do seu café: para cada 100 ml de água, use uma colher (sopa) de pó.

4 Distribua o café de forma uniforme no filtro.

5 Deixe um pouco de água cair no centro e vá fazendo círculos com ela até chegar nas extremidades do filtro.

6 Espere até essa água passar. Quando acontecer, algumas partículas de pó levantarão bolhas.

7 Agora, é só despejar o restante da água em círculos de novo, começando pelo centro e indo em direção às extremidades do filtro.



Passe o café apenas no momento em que for tomá-lo. Caso contrário, o aroma e o sabor da bebida vão ficando diferentes. E se quiser colocá-lo em uma garrafa térmica para manter a temperatura, escalde o recipiente antes. Esse é o truque para o café ficar quentinho por mais tempo.


Fonte: Melitta


14/06/2016 - 10:00

Conecte-se

Revista Ana Maria
Coleção CARAS