AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Empadão de carne-seca e requeijão

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 20/03/2018, às 17h30 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Empadão de carne-seca e requeijão - Ormuzd Alves
Receita de Empadão de carne-seca e requeijão - Ormuzd Alves

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão, o tomate e refogue por três minutos. Acrescente a carne desfiada, o sal se necessário, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo, deixe esfriar e reserve.
Massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, os ovos, o fermento, 3 colheres (sopa) de queijo ralado e o sal. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro. Coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva. Calorias por porção: 559

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui