Enformado de ovos, legumes e bacon

Rende 12 porções

Karla Precioso

Receita de Enformado de ovos, legumes e bacon | <i>Crédito: Codo Meletti
Receita de Enformado de ovos, legumes e bacon | Crédito: Codo Meletti
Ingredientes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga 
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de leite 
  • 100 g de bacon picado 
  • 1 cebola picada 1 dente de alho 
  • 2/3 de xícara (chá) de vinho branco seco 
  • 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados 
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate 
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto 
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas 
  • 6 ovos grandes batidos
  • 150 g de queijo fresco ralado grosso 
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre. Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme grosso. Reserve. Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho. Junte o vinho e ferva por três minutos em fogo baixo. Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon. Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Retire do fogo e adicione a azeitona. Deixe esfriar um pouco. Misture o creme branco, os ovos e junte ao refogado morno, mexendo bem. Acrescente o queijo fresco ralado e misture bem. Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Sirva logo em seguida. 
Calorias por porção: 468

13/07/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria