Ensopado de carne com legumes

Rende 5 porções

quinta 7 dezembro, 2017
Receita de Ensopado de carne com legumes
Receita de Ensopado de carne com legumes Foto:Ormuzd Alves

Veja mais

Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em cubos grandes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Água fervente suficiente para cobrir a carne
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubinhos
  • 100 g de vagem cortada em pedaços
  • 2 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 alho-poró cortado em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Ferva a água e adicione aos poucos à carne. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe por 25 minutos. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão, abra e acrescente o caldo de carne, a cenoura, a mandioquinha, a
vagem, o tomate, o alho-poró, o salsão e deixe cozinhar por mais cinco minutos na pressão. Coloque o ensopado em uma tigela, salpique com a salsinha e sirva com arroz branco. 

Dica: você pode preparar o ensopado usando os legumes da época e substituir a carne por peito de frango. Calorias por porção: 286

Karla Precioso
Leia Mais:

Receba em Casa

Vídeos

BEM-ESTAR

  1. 1 Zibia Gaspareto: as mensagens que a médium nos deixou
  2. 2 Doeu e você já toma remédio? Saiba os riscos da automedicação para o corpo
  3. 3 Insônia? Aqui, não! Confira dicas para ter uma noite de sono tranquila
  4. 4 Mensagem da Karlinha: Insista, persista...e avance!
  5. 5 Como aliviar a ansiedade para dormir? Cobertor pode ser opção