AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Ensopado de carne, frango e milho

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 16/08/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Ensopado de carne, frango e milho - Ormuzd Alves
Receita de Ensopado de carne, frango e milho - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
  • 250 g de patinho cortado em cubos
  • 250 g de peito de frango cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas pequenas cortadas em quatro
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
  • 2 espigas de milho cortadas em pedaços
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) e molho de soja
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
Modo de preparo
Numa panela, aqueça o óleo, acrescente o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem. Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com o sal, a pimenta e o molho de soja. Tampe a panela
e cozinhe até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva em seguida. Calorias por porção: 265