Escabeche de abobrinha e pimentão

Rende 10 porções

Karla Precioso

Receita de Escabeche de abobrinha e pimentão | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Escabeche de abobrinha e pimentão | Crédito: André Fortes
Ingredientes
  • 3 berinjelas médias em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 3 abobrinhas em cubinhos
  • 1 cebola grande
  • 1 cabeça de alho limpo
  • 1 pimentão vermelho limpo
  • 10 pimentas Cambuci picadas
  • 1 tomate grande sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • ¾ de xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparo
Numa tigela, ponha a berinjela e cubra com sal. Reserve por meia hora. Enxágue e escorra. Passe para uma assadeira e junte a abobrinha. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, misturando na metade do tempo. Corte a cebola, o alho, o pimentão, as
pimentas e o tomate em cubos. Aqueça o azeite e refogue todos eles juntamente com o tablete de caldo. Mexa, adicione a berinjela
com a abobrinha, as ervas, a azeitona e o vinagre. Tempere com sal e cozinhe por três minutos. 

Dica: sirva com pão sírio. Calorias por porção: 310

11/05/2017 - 18:00

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Revista Ana Maria