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Escondidinho da vovó: todo mundo vai pedir bis!

Para a carne moída não grudar no fundo da travessa espalhe antes uma camada de purê

Karla Precioso Publicado em 26/08/2015, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receita de escondidinho da vovó - Codo Meletti
Receita de escondidinho da vovó - Codo Meletti
Você pode substituir a carne moída por frango desfiado. Fica muito gostoso também!



Ingredientes

  • 1 kg de aipim, sem casca, cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de pimentões coloridos em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 1/2 xícara (chá) de milho-verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Mussarela ralada a gosto


Modo de preparo: misture o aipim amassado ao leite e à manteiga. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o requeijão e misture. Ponha metade dessa mistura num refratário untado com manteiga e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Adicione os ingredientes restantes, exceto a mussarela, misture bem e coloque metade sobre o purê. Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne. Cubra com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até o queijo derreter. Sirva.