Escondidinho de banana-da-terra

Rende 4 unidades

Karla Precioso

Receita de Escondidinho de banana-da-terra | <i>Crédito: André Fortes
Receita de Escondidinho de banana-da-terra | Crédito: André Fortes
Ingredientes
  • 4 bananas-da-terra, sem casca, maduras e cozidas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • 1 cenoura, sem casca, ralada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • Pimenta e cheiro-verde picado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Amasse as bananas e misture o creme de leite e o sal. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte a carne, mexendo até ficar bem solta. Adicione a cenoura, o tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Refogue.
Se preciso, junte um pouco de água. Distribua entre quatro ramequins (ou em um refratário grande) e cubra com o purê de banana. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até ficar bem dourado. Sirva logo em seguida. Calorias por unidade: 403

06/10/2017 - 18:00

Conecte-se

Revista Ana Maria