AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Escondidinho especial de frango

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 23/11/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Escondidinho especial de frango - Ormuzd Alves
Receita de Escondidinho especial de frango - Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 1 kg de coxa de frango
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Purê 

  • 1 kg de batata
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Creme de queijo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo

Tempere as coxas com o suco de laranja, a mostarda, o sal, a pimenta, o alho e a cebola. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e frite bem as coxas até ficarem douradas. Acrescente a marinada e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Reserve.
Purê: cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite e o sal. Cozinhe por dois minutos no fogo brando, sem parar de mexer. Reserve.
Creme de queijo: em uma panela, dissolva o amido no leite e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, misture o requeijão e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Se necessário, acrescente sal.
Montagem: desfie as coxas em pedaços grandes. Forre o fundo e as laterais de um refratário com o purê de batata, espalhe o frango e cubra com o creme de queijo. Polvilhe o queijo ralado restante e cubra com a batata palha. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhado com arroz branco. Calorias por porção: 677