Ingredientes- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- ½ xícara (chá) de água
- Suco e casca de 2 limões
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 ml de creme de leite fresco
Calda
- 2 maracujás
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, coloque a água, o suco e a casca do limão até ferver. Deixe esfriar e coe. Misture a gelatina e o creme de leite batido em ponto de chantilly. Distribua em forminhas untadas com óleo e polvilhadas com açúcar. Leve à geladeira até firmar.
Calda: reserve algumas sementes do maracujá. No liquidificador, bata os maracujás com a água e coe. Em uma panela, misture o suco de maracujá, as sementes reservadas e o açúcar. No fogo baixo, sem mexer, deixe cozinhar até dar ponto de calda. Espere esfriar.
Desenforme as espumas, regue com a calda de maracujá e decore com rodelas de limão. Calorias por unidade: 431