AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Faláfel com pão sírio

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 22/02/2018, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Faláfel no pão sírio - André Fortes
Receita de Faláfel no pão sírio - André Fortes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • ½ colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 1 pepino japonês picado
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • 1 copo de iogurte vegetal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 pães sírios médios

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro-verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte os ingredientes restantes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até dourarem bem. Reserve. 

Molho: misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos no pão sírio, cortados ao meio.

Dica: prato típico árabe, o faláfel nada mais é do que um bolinho, frito ou assado, à base de grão-de-bico. Calorias por porção: 121